Gengibre A Raiz

O QUE RESOLVE NO CAMPO DA SAÚDE - Benefícios e Propriedades do GENGIBRE

Principais nutrientes do gengibre


Existe uma substância no Gengibre chamada gingerol, portadora de propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas que protegem o nosso organismo. O gingerol é responsável pela sensação picante do gengibre.

A raiz é composta ainda por vitamina B6, assim como pelos minerais como o potássio, magnésio e cobre, de pouca relevância tendo em conta o consumo diário recomendado. Como se trata de uma especiaria, bastam pequenas quantidades do gengibre no chá ou preparações culinárias para aromatizá-las.

Benefícios do Gengibre

O QUE RESOLVE NO CAMPO DA SAÚDE - Benefícios e Propriedades do GENGIBRE

O gengibre é referência quando se fala em problemas de estômago.
Combate o enjoo, flatulência, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do câncer por exemplo, a falta de apetite e Auxilia na digestão de alimentos gordurosos e protege o fígado.
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Gengibre


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lista Benefícios Gengibre:

O gengibre melhora a absorção dos nutrientes essenciais dos seus alimentos.
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O gengibre limpa os “canais” de microcirculação do organismo, incluindo os seios nasais que tendem a congestionar-se de vez em quando.
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O gengibre ajuda a melhorar o enjoo ou náuseas. Consuma gengibre fresco ou em forma de Chá de Gengibre, envolvido num pouco de mel.
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O gengibre ajuda a eliminar a flatulência ou Cólicas! Sofre de cólicas? Mastigue gengibre – e para melhores resultados, passe-o por azeite quente antes de o mastigar.
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Comer gengibre fresco antes do almoço para estimula o apetite. A medicina Ayurvédica recomenda que o almoço seja a principal refeição do dia, porque é nessa altura que a energia digestiva está no pico.
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Beba chá de gengibre para se livrar das dores de garganta e da congestão nasal.
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Insónias? Experimente adicionar um pouco de gengibre na sua sopa ao jantar, ou simplesmente termine a sua refeição com um chá de gengibre e mel.
Sabia que ...
Segundo algumas teorias, pensa-se que seu nome possa estar relacionado com Gingi, uma terra no sul da Índia,
de onde o gengibre (ginger, em inglês), é oriundo.
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